Кто ты?
Нежданно-негадано бьет под дых,
И нитью одно за другое цепляет,
Не слышит ни криков, ни позывных.
Стать сильной и стойкой совсем не просто,
Из лодки пробитой достать весло,
И вовсе не важно какого ты роста,
Здесь нужно поверить – ты можешь всё!
Сама в одиночку залижешь раны,
Восстанешь из пепла, хлебнув сполна.
Никто не разрушит священных храмов,
Когда ты сама для себя стена.
Но если ты руки свои опускаешь
Как только становится тяжело,
И в бедах прохожего обвиняешь,
Жалея себя, что не повезло.
Живешь и ждешь милости от кого-то
Прикинувшись слабой... Тогда поплачь.
Никто не поможет у эшафота,
Когда ты сама для себя палач.
Свидетельство о публикации №124080106921
Прекрасное стихотворение.
Две последних строки - сильно. И верно...
Понравилось
С уважением,
Александр
Александр Чистов 2 08.08.2024 18:23 Заявить о нарушении