Она ему запомнится

Она ему запомнится:
Улыбкой на рассвете,
И нежным поцелуем
перехватившим дух,
Она ему запомнится,
Как лучшая из женщин:
В ней сплетена любовница
и лучший в мире друг.

В ней вместе детство смешано, 
с заботой и теплом.
В ней мать, сестра и женщина,
смешались в неземном.
В ней столько чистой радости,
и нежности в глазах
И нет сильнее сладости,
чем на ее устах
Грешна в своей же святости, 
Свята - в своих грехах!
И сила в ее слабости,
В улыбке и в слезах.
 
С ней забывалось времени
холодное стекло
Ее сжимал в объятиях,
не думал о былом.
Ее хотелось запереть,
за каменной стеной.
И никого не подпустить,
к душе ее большой.

Чтоб ни один ненужный взгляд
не ранил и не знал,
Что в ней нашел, о чем мечтал -
Своей души причал!
Чтобы никто не смог найти,
в ней тот пленящий свет,
Который вмиг тебя сразил
впервой за много лет! 

Поэтому забыть ее -
не раньше чем состариться!
Утратив память резвую
до самого конца.
Она ему запомниться
коротким синим платьецем 
В котором навсегда его
и сердце и душа.


Рецензии