***

И вот стою перед тобой,
как тень усталый —
и режет сумрак голубой
твой всполох алый.

И ты протянешь мне ладонь,
как ключ от рая,
и я держу в руке огонь
и не сгораю.

И вижу, как горит всё то,
чему не сбыться —
и бьётся сердце под пальто,
как в клетке птица.

К земле фонарные столбы
клоняться ниже
увидеть в линии судьбы,
что я не вижу.


Рецензии
такое светлое предчувствие
красота

Риммристая   26.10.2024 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.