От А до Я
И помню брызги в мутной луже.
Морозы помню, и метелей шквал,
Но нет об этом мне душевной стужи.
Всё мило, пусть наивно но светло,
Ромашек в поле бесконечно море.
Пусь станет ясно позже, всё равно,
Нас не касалось никакое горе.
Огонь в глазах горел по детски ярко,
И может быть, был в чём-то перебор.
Мне нравилась девчонка - что в соседях,
Её лащёная коса вселяла вздор.
И не понять сейчас, что правило сознаньем,
Слепой и не понятный был инстинкт.
Не знали мы тогда погони счастья,
За тем, что дух наш чей-то господин.
И день за днём мы детством наслаждались,
Не ведая о том что жизнь идёт.
И босыми ногами грязь топтали,
И не вели событиям учёт.
Взрослели незаметно и любили,
Мы маму с бабушкой, за нежность бытия.
Тогда ещё совсем не понимали,
Того, что нежит сердце затая.
Подспудно где -то в чреве зарождалась,
До селе не понятное чутьё,
То чем глазами сущность наслаждали,
И спать ложились с мыслью - ты моё.
Да, ты моё до слёз очарованье,
И босоногая моя пора.
Но ты жива, любима как и прежде-
Девчонка, из соседнего двора.
Свидетельство о публикации №124080106739