гражданский этюд
да изящно подпорченных могил, —
простите вы за либеральные остроты,
я помню, что давным-давно просил
меня тот Бог, что помогает неугодным —
быть строже к сердцу и уму.
Не поддаваться власти кично модной
и не встревать в угодную толпу.
С Фемидой быть в рукопожатье,
не забывать, где край родной. И впредь —
кидаться Родине в тяжёлые объятия,
себе не изменять: не тлеять, а гореть!
Свидетельство о публикации №124080106688