История

История обычная, с ней многие знакомы:
Не учат нас чужие ошибки ничему -
Но вот свои родные, набившие оскомину,
И учат и от действий подобных берегут.

История привычная, таких прудом пруди:
Что выпало, то выпало, то наше, дорогое -
Мы с ним, как с торбой писаной на жизненном пути,
И носимся, и бегаем, и дуем, беспокоясь.

История такая же, как многие похожие,
Хоть миллион раз выпади подобный эпизод,
Мы повторим шаги и действия, нам гожие,
Пока не уясним себе, что эдак не пойдет.

История известная, историй таких тьма:
Мы учимся на опыте своих и лишь своих
Ошибок, действий путаных и выдумок ума -
Пока ушиб от граблей уже не заболит.


Рецензии