Любовь

Спустилось с неба чувство благодатью,
Случается такое волшебство,
Её глаза, и лёгкий шелест платья...
А больше и не надо ничего.

Его любовь летала, словно птица,
На всю округу пела соловьём,
Блистала мехом ценным, как куница,
Переплывала щукой водоём...

Как тот подсолнух к Солнышку тянулось,
Благоухала кустиком из роз,
Как виноград лозою гибко гнулась,
Окутывала ситцами берёз...

Её улыбка, взгляды, и движения
В нём пламя зажигали без труда,
И он решился сделать предложение,
Надеясь, что услышит слово «ДА»...

Застыв лицом, белее полотенца,
С вулканом чувств, клокочущих внутри,
Он попросил её руки, и сердца...
Она в ответ сказала: «Всю бери!»

01.08.2024


Рецензии