Ял по имени Надежда
На календаре - начало мая.
Я, предчувствий радостных полна,
Городок надолго покидаю,
Чтоб увидеть, как меняет луг
Тусклый палантин на яркий, летний,
А на нём - черёмуха вокруг,
И реки извилистая лента.
Утром шлейф туманный разорвёт
Бурно разыгравшись, ветер свежий,
Где нашёл пристанище своё
Старый ял по имени "Надежда".
Он всегда весне и лету рад,
Много лет одной команде верен,
А когда начнётся листопад,
Вытянут опять его на берег.
Догорит костёр прощальный наш,
Стихнут песни в рощице прибрежной.
... А весной вернётся экипаж
К ялику по имени "Надежда".
Свидетельство о публикации №124080106602