Томный август

Ах, Август томный и вальяжный,
Последний, летний месяц , очень важный
Сменил июль стремительно, с напором
И с боевым, решительным задором.

Ах, Август - божественный месяц,
Он небо звёздами в ночи занавесит.
И подкрадутся сумерки вечерние,
Лиловые , они похожи  на осенние.

Дымная завеса  густого  тумана,
Бродягой одиноко загуляет рано.
И  по часам на убыль день пойдёт,
Усталый вечер прохладой  вздохнёт.

В палисаднике будут яблоки спелые,
Ароматные, сочные и перезрелые
С веток падать, об землю стучать,
Значит, время пришло урожай собирать.

Ах, месяц август щедрый, изобильный
И к фруктам, овощам любвеобильный.
Такой на вид он томный и вальяжный,
Последний месяц лета - август важный.


Рецензии