Скоро осень

Ещё чуть-чуть и снова будет осень,
Уже прохладой день встречает нас,
Но время есть. И не темнеет в восемь,
Последнее тепло летит сейчас.


Хоть не будет сразу мчатся оно с летом,
Понемногу станет силы отдавать,
Быть не может вечным для людей обетом,
Мы хотим подольше осень теплой знать.

Она возьмет своё дождём и ветром,
И крики птиц никак не обойдут, -
Как будет шаг совсем уж близко где-то,
Поймём без слов – а осень раз и тут.
               
                31.07.24


Рецензии
У каждого своя осень. Как бы ни хотелось нам уберечь летнее тепло, " а осень раз - и тут!". Спасибо! Понравилось!

Светлана Мунина   16.11.2024 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.