Помощник
Помочь деду с бабушкой, пару денёчков.
Нехитрое дело дрова нарубить,
Сложить их в поленницу, печь затопить.
Подросток, не слабый, взялся за топор,
Но навыков нет, а есть только задор.
Поставил «чурбан» он торцом на пенёк.
Размах и удар, но попался сучок.
Топор летит в сторону мимо ноги,
Из рук неумелых, не знавших тайги.
И ахнули бабушка с дедушкой в раз:
- Внучок, не зашибся? Ах!, что за наказ.
Бросай-ка работу, иди отдохни,
Я сам, как - нибудь,- дед ему говорит.
Принёс он «колун», размахнулся, ударил
Одной лишь рукой, а другую отставил.
Он ей придержал чурбачок от отскока.
Три раза рубил он от каждого бока.
Затем в середину, не дед, а актёр:
-«Дрова подымайте, несите во двор».
Но внук- то упёртый: - «Решил, так смогу
И дедушке с бабушкой я помогу».
И потихоньку работа пошла.
Ладони в мозолях, но помощь пришла.
Свидетельство о публикации №124080106554