Полчаса до рассвета

Полчаса до рассвета,
Только выдержать, только не сдаться...
Дева в саване чёрного цвета
Страстно жаждет со мной целоваться.

Шепчет на ухо страшные тайны,
Гуще мрака сползаются тени;
Все случайности не случайны -
Все дороги ведут к искуплению.

Сердце бьётся в пустыне ночи,
Словно лошадь несётся рысью;
Чаровница мысли морочит,
Поручая расстаться с жизнью.

Лишь коснется краем хламиды -
Бьёт конвульсией ужас и холод;
Не смогла со смертью коррида
Утолить мой душевный голод.

Скалит зубы, смеётся вещунья -
Предрекает погост и наветы.
Крест святой ближе к сердцу прижму я -
Не сойти бы с ума до рассвета...

Иллюстрация с просторов сети интернет, спасибо автору.


Рецензии