Иступленный

Я ребра с грудиной взломаю себе:
Во имя тех ликов святых в далеке.
Идущие к цели бредут навсегда.

Ухмылкою слабой одарят тебя,
И славой награды улыбкой игривой,
Направят тех верных на муки огня.

Дорога их вечна, награда  — смешна.
Имеет ли смысл вся та ерунда?
Другие все смотрят и внемлют богам…

Когда-то и я все стоял в стороне,
Лишь раны идущим зализывал в мгле;
Но ныне и я преклоняюсь верхам.

В поклоне иступленном вниц
Коленями стертыми у алтаря,
И скверна свята одарит меня.


Рецензии