Мы решили или не мы...

Тоже не совсем понимаю: больше всего про обряд обрезания пишут с легкой руки Апостола Павла христианские богословы. Раввины по сравнению с христианами - почти ничего.

У кого что болит - тот о том и говорит. Почему у последователей Христа так болит вопрос иудеев, которые проходят обряд, но в Христа не верят? Поступайте как считаете верным - зачем вам убеждать иудеев, что их избранничество и соблюдение обряда не дадут им никаких привилегий за то, что не верят Истинному Богу?

Атеисты, и что хуже всего для христиан - не иудеев, даже есть иудеи, которые смотрят на мир проще: если бы Богу нужно было - то человек бы сразу рождался таким, каким становится после обряда. И всё. И все токи над i.

Когда они начинают травлю женщин за аборты, мужчины, которые умышленно убивают свое семя, не общаясь с женщинами, потому что таков их обряд целибата - то бишь чистоты, я их спросила: а разве Бог не всесилен? Если бы ему было нужно, чтобы ему служили люди, которым запрещено иметь жену и детей, неужели Господь Бог бы не сделал таких мужчин от рождения выхолощенными. Чтобы семя у них физически никогда не вырабатывалось! Чтобы они рождались из чрева матери сразу чистыми - поскольку Бог не может позволить мужчине, семя которого дало жизнь другому человеку - служить себе.

Вспомнила тут на днях эту их любимейшую после перестройки тему: женщины наделали абортов - у них теперь заберут и тех детей, что они смогли родить. Основная тема проповедей украинской РПЦ перед войной на Украине.

Соседка решилась родить третьего ребенка. Чтобы было веселее в доме с детьми. Зачалась двойня - и при прохождении по маточной трубе в ней застряла. Пришлось удалить трубу и яйцеклетку и придаток.

Не знаю. Возможно, у неё не было ресурса вырастить четверых детей. Или на планете уже не хватает ресурсов для всех этих людишек. Вот они и погибли прямо в трубе.

Христос вообще про аборты ничего не говорил: ни про случайные, ни про медицинские. Косвенно в Новом Завете рассказывается про спасение Христом женщин от кровотечения, что вполне на современном языке похоже не аборты... Тем не менее,  священники Христа пытаются возложить на женщин и их детей вину более, чем то было сказано самим Христом.


Рецензии