Тишина

Мне опять по ночам говорит тишина,
Говорит мне о тому чего нету.
Говорит, что пробудет со мной до утра,
Пока тьма не поддастся рассвету.

Говорит обо мне, говорит о тебе,
О часах и минутах, что в прошлом.
Все твердит о разрушенной мною судьбе,
О больном, о былом, о гнетущем.

И не скрыться, не спрятаться, не убежать,
Она тенью идет за мной следом.
Я пыталась ее от себя отогнать,
Но она становилась лишь пленом.

Я сдаюсь, я бегу, я кричу,
От усталости падают руки..
Ненавижу, что снова, увы, промолчу.
Кровь пропитана болью разлуки.

Не сказать, не забыть, не имеет конца
Эта линия жизни без смысла.
Жаль душа твоя не имеет лица..
И способность постичь мои мысли.

01.08.24


Рецензии