Экскаватор и бульдозер в салоне красок

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды -
Без стекла никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Стёкла нам пора менять,
Потому что они стали
Больше всех устаревать.

Надо следовать нам моде:
Космос, Марс, Нептун, Уран!
Материк, пиратский остров,
Чудо-море-океан!»

Едут дружные машины
Стеклофабрику искать,
Чтобы форму стёкл на дверках
Им немножко поменять.

Вдруг заметили машины,
Запускается салют –
Море разноцветных красок
Всем из тюбиков дают.

Удивился экскаватор:
«Ну, художник ты, тягач!
На стекле нарисовал нам
Красно-синий чудо-мяч!»

Говорит тягач машинам:
«Я художник ещё тот!
Вам фломастеры в подарок
Передал спортсмен енот!

Только цвет я красно-синий
Фиолетовым назвал.
Разбираюсь в этом чудно,
Что меня весь мир прозвал –

Тяг-сиреневый художник,
Удивительный тягач!
А хотите, нарисую
Вам оранжевый калач?»

Наши дружные машины
Приезжают в цвет-салон.
Стёкла кисточками красит
Очень творческий там слон!

Он нарисовал ребятам
Пять улыбчивых шаров,
Семь весёленьких зверушек:
Белку, зайца, пять бобров.

Засверкали чьи-то пятки –
Прибежал к машинам крот:
«Что затеяли ребятки?
Нарисуйте пароход

На стекле моей машины,
Той, что пашет огород!»
«Хорошо», - сказал бульдозер. -
«Эй, художник-бегемот,

Нарисуй-ка ты кротишке
На машине заводной,
Как купаются детишки,
Обливаются водой!

Как плывёт корабль огромный,
Забирает в гости всех:
Много радости весёлой,
Самый лучший в мире смех!»

Рад и крот, и кот, и мышка,
Бегемот и добрый слон,
Что теперь и у кротишки
Сбылся долгожданный сон.

Ведь ему недавно снился
Этот чудо-пароход.
Каждый счастлив приключенью,
В честь такого съели торт!


Рецензии