Солнце опустилось за морской простор

Солнце опустилось за морской простор
Цвет изменился с жёлтого на буро-красный
В блик на волнах трепещется костёр
От шлейфа последом , окрашивая  в тон бурнастый

На смену дню выходит вечер постепенно
Его холодные политры серой синевой
Покров природы платиной рисует вдохновенно
Закрыв палящий , знойный жар собой

Калёный воздух скоро мягко охладиться
Отпустит день удушьем жаркие   объятья
Остаток солнечных лучей спешит укрыться,
Забрав свои рыжинки , растворив над  водной гладью


Рецензии