Всяк на свете оступался

Всяк на свете оступался,
падал оземь, разбивался,
опосля же поднимался,
шёл вперёд и не сдавался…

Шёл вперёд самозабвенно,
дабы к цели непременно
в час назначенный поспеть
и о прошлом не жалеть…

Не жалеть о всех утратах,
косых взглядах и затратах,
без упрёка и хулы,
с добротою, без вражды…

Всяк на свете оступался,
падал оземь, разбивался,
опосля же поднимался,
шёл вперёд и не сдавался…

01 августа 2024


Рецензии