пробел

пусть я пробел в строке
не слово и не буква
но камень в той руке
от слова и от звука

пусть я не значу смысл
пусть я не именуюсь
но есть в пробеле высь
пробелу повинуюсь

и если мы все текст
то и пробел всем нужен
иначе все без мест
и текс до вопля сужен

зазоры нам нужны
иначе обездолим
сольется без нужды
и в хаосе потонем

пусть буду я пробел
смотрю и повинуюсь
но я ни "не удел"
пусть так я именуюсь

я утешенье тем
кто многого не сможет
но смотрит и затем
к себе тем расположит

что добр и знает текст
и любит насмотреться
на папоротник век
и... никуда не деться


Рецензии