где-то за пологом света

где-то за пологом света,
за паутиной годов,
иволгой песня пропета -
песня несбывшихся снов.
правда о чьих-то страданьях,
неразделённой любви.
в звуках, как в во'споминаньях,
собраны ночи и дни.
ива склонилась над речкой,
в заводи тихой туман.
память горящею свечкой
стелет в сознанье дурман.
может, привиделось это
в капище запертой тьмы:
всполохи жаркого лета,
звезды холодной зимы.


Рецензии