Быль

 На горе СоколИхе во Пскове, где
 Возвышается памятник Невскому
 Александру с дружиной геройскою,
 В мае весь окоём в одуванчиках.
 Расцвели на горе они дружно все,
 Вместе с нами желая поклон отдать
 Разгромившим в Ледовом побоище
 К нам незванно нагрянувших рыцарей-
 Псов в доспехах, воинственных, жаждущих
 Наши пастбища, рощи, селения
 Разорить,да пожечь, взять людей в полон.
   Смелым предкам, в те годы далёкие
   Отстоявшим для нас этот дивный край,
   Что мы гордо зовём нашей родиной,
   Благодарность приносим за подвиг. А
   Золотые цветы одуванчиков,
   Будто золото мира им под ноги.


Рецензии