Мать-Вселенная
вселенную я понял
прошёл я целый мир
и на песок упал
и я стал вдруг до бесконечности спокоен
я смысл познал
когда пересчитал песчинки
когда представил всю пустыню целиком
по каждой крохотной сверкающей дождинке
я мать вселенную познал
пройдя весь мир пешком
упав среди пустыни
я не мог идти
и осознал я наконец конец пути
частицы все пересчитал
детей
так много я не знал
не представлял
о ней
лежал неделю
может две
потом я встал
вдруг силы появились
и я в свету, а не во тьме
внезапно осознал, что все они родились
и я пошёл навстречу чуду
не надо было мне воды
я верить стал и верить буду
в великое значение любви
которое следит за каждым
и каждым выбирает путь
я был слепым
но стал я зрячим
теперь нет мысли даже отдохнуть
а мать-вселенная попросит
присядь
омой хоть ноги здесь
тебя любовь так высоко возносит
что кажется мне, сын, что что-то в этом есть..!
Свидетельство о публикации №124080106205