Наследие рода
Отказываясь стать былым,
Вновь воскресает в моей жизни
Ложась проклятьем родовым.
И я живу чужой судьбою,
Играю вновь чужую роль,
Не понимая отчего же,
Вновь сердце щемит эта боль..
Шаблоны вложенные в детстве,
Мне не дают увидеть путь,
Принять только свои решенья,
Не против, не наперекор, а в суть.
И этот странный круг поруки,
Непрекращаяющийся бег
Вновь связывает мои руки,
Воруя радость от побед.
Шаг каждый мне с трудом даётся,
Цепляют прошлого крючки,
Как из трясины достаётся
Решенье новое в пути.
Но сердце пусть не унывает,
Не опускается рука,
Хоть трудно мне порой бывает,
Все ж, продолжается игра.
Я, опыт мой, увы тяжелый,
Своим потомкам передам...
В надежде, что мир, столь суровый,
К ним будет мягче, чем был к нам!
Свидетельство о публикации №124080106165