Для пациента главное - точный диагноз... врачу

— Он плохой врач.
— Почему?
— Я видел, как он сам покупал в магазине коньяк! /Правильный диагноз/

— Доктор, у меня - слабость и насморк!
— Значит, вы - слабак и сопляк… /Правильный диагноз/

А вы задумывались: врач, враль, врун - всё однокоренное,
Этимология восходит к отношению народному к врунам1.
Но если у меня к хирургу Акселю и отношение совсем иное,
Я только доктором зову его, немного их по нашим временам.      

Вот доказательство: ушёл на пенсию и ... нет ему замены,
Всё что решал и делал он, иному не под силу даже понимать.
«Врач» на приёме с умным видом сделает укол и даст таблетки
Запишет как диагноз на латыни, что и сам не может осознать.

Ещё одно за знание предмета поимели погоняло - «Эскулапы»,
А Коновалов - эскулап внушил надежду мне, что буду ещё жить ...
История болезней показала: попади врачу такому в лапы -
И вскрытие покажет твой диагноз - надо было больше пить.
                * * *
Мне скоро восемьдесят, всё это я много-много раз проехал,
На шкуре собственной и нервах опыт медицинский набирал
И строго сделал вывод: коли уж болезни, боли - вовсе не потеха,
Лечиться надо самому из гастронома, а на всех врачей на.рал.
               
01.08.2024 г 03:35-16:35


Рецензии