Насколько же я кошка

Живу своей кошачьей судьбой
В этом театре марионеток.
А во Вселенной случился сбой,
И нет ни друзей, ни конфеток.
Мечтаю я совсем не о том,
Что в детстве далёком мечталось…
Я прокрастинирую на потом,
Боль мне в наследство досталась.
Нет во мне хитрости и коварства,
А лень побеждает упрямо…
Нет от неё в склянке лекарства,
Но Время торопит прямо…
Насколько я кошка, сама не знаю,
Но кошаки давненько спасают…
У них в глазах я душу теряю,
Гляжу на Луну, мечтая.
Насколько я кошка – люблю я случай,
Когда нашла их, и взяли.
Но кажется, что путь наилучший –
Чтоб кошкой меня подобрали.
Греться, мурлыкать смущённо песни,
Люблю домашние посиделки.
Как кошка мурлыкаю,  хоть ты тресни –
Готовлю и сплю у тарелки.


Рецензии