Квас

Квас
Ячменя и хлеба сила
Распустилась без прикрас,
Запузырился в стакане
Добрый кислый русский квас.
С давних пор его творили
В сёлах, в барских погребах,
Монастырские квасильни,
Стольный у царей приказ.
Пили в поле и на свадьбе
Заливали им пожар,
Полки в бане поливали,
Чтоб поддать в парилке пар.
И из бочек продавали
В годы детские мои.
Пузыри в носу щипали,
Пенки по губам текли.
Вот такой он- славный малый
Хоть немного шебутной,
Хлебный дух- рубаха парень-
Наш Российский квас родной.


Рецензии