Дождик, дождик

Дождик льёт который день,
Смыл он всё уже давно,
Но идти ему не лень,
Ему будто всё равно...

Залил город, залил свет,
Всё вокруг уже в воде,
Будто льёт за много лет,
Он повсюду и везде.

Он стеной меж нами встал,
Не пройти нам этот путь,
А, быть может, ты устал?
Нужно просто отдохнуть...

Дождик этот не унять,
Как слеза прозрачен он,
Должен он усталость снять,
Только слышу я твой стон.

До меня ты дотянись,
Прикоснись к моей руке,
И прошу я, не клянись,
Что прожил ты жизнь в тоске...

Мост я «радужный» сложу,
По нему ко мне придёшь,
Я тобой ведь дорожу,
От меня ты не уйдёшь.

01.05.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии