Ковчег

Ковчег наполнен был зверями,
Где все по паре собрались.
И незаметными путями
По слову Господа нашлись.

И Бог закрыл врата Ковчега,
Сыны, их жены, Ноеминь
Вошли в прибежище ночлега,
И патриарх сказал: Аминь.

Никто тогда не верил Богу,
За Ноем с верой не пошел.
И шли в грехах своей дорогой,
Пока кончины час пришел.

Над Ноем люди насмехались
Отпущенных сто двадцать лет.
Все эти годы похвалялись:
Воды в округе столько нет!
 
Но воды древнего Потопа
Покрыли все до верха гор.
Закрыв их грешные заботы,
Неся им гневный приговор..

Сын Человеческий со Славой
Вернется так же в наши дни.
И огненной кипящей лавой
Очистит скоро сор с земли.

Пока еще дается время
Иисуса Господом принять.
В Его Спасение дивно веря,
И в Руки Бога все отдать..


1.08.2024


Рецензии
И дай нам, Бог, такую веру,
Чтоб мерять весь подлунный мир
Не человеческою мерой,
А Словом лишь одним Твоим.

Оставь как есть, все это неважно.

Юлия Бабаянц   01.08.2024 14:09     Заявить о нарушении
И Слово Бога отзовется
И музыкой звучит в сердцах.
Молитвою простой прольется
И с Ним Душе не ведом страх.

Севта Гамбурцева   02.08.2024 14:40   Заявить о нарушении