Молитва
За всё тебя благодарю:
За небо, солнце, облака,
За всё, что сделал на века!
За лес из хвои голубой,
За то - что я всегда с тобой!
За стайку милых мне берёз,
За мир, который не из грёз,
За синь и чистоту морей,
За доброту моих друзей,
За все цветы! Их красоту!
За лёгкость птиц, что на лету,
За нежность матери моей,
За всё - что связано лишь с ней!
И за вершины снежных гор,
Что не испытан мной позор,
И за весну, и за росток,
И за зелёный лепесток,
И за златую осень тоже,
Её, пожалуй, нет дороже...
За снег, и зиму, и за стужу,
И за родную мою душу!
За день и ночь благодарю…
За то, что на ногах стою,
За то, что вижу, слышу, жду,
За то, что по траве иду,
За всё, что есть! - я преклоняюсь…
Тебе, мой Бог, я доверяюсь!
И не обидь, и не забудь,
Всегда со мною рядом будь,
Ещё прошу: «Будь милосердней!
Учи добру ещё усердней!»
И пусть весь мир, который вижу,
Я ненароком не обижу...
25.10.2002 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080106015