Вернуться, значит, что-то ворошить

Вернуться, значит, что-то ворошить,
[Пугая мертвецов своим возвратом]
Как будто бы ошибся адресатом -
И дом пустой, и в доме ни души.

Вернуться, значит, что-то упустить
В таком неподходящем настоящем -
Вот здесь, с тобой сейчас происходящем,
Что с прошлым его трудно различить.

Вернуться, значит, что-то не сказать
[Хотя никто не требует ответа]
И жизнь летит, и песня эта спета,
И заново её не отмотать.

Вернуться, значит, думать, что тогда
Ты был счастливей всякого поганца,
Теряющего -
время и пространство,
Не знавшего, что это навсегда.


Рецензии
Душевно Светик и глубоко.
Благодарю сердечно!

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   01.08.2024 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуй, Димочка!
Рада тебе!
Спасибо, что заглянул! За тёплые слова!

Обнимаю!

Светлана Лавник   02.08.2024 12:05   Заявить о нарушении