Стойте люди
Сегодня вдруг стал криминальный,
Златая осень в октябре,
Спектакль был то о добре...
И вдруг террор и не на сцене,
Всё в декорациях, их смене,
Но нет, ведь это жизнь, а не игра,
О, Господи, одуматься пора!
Коль смерь приходит к музе — парадокс,
И привкус там чеченский и видок,
Был мюзикл, теперь вокруг взрывчатка,
У каждого заложника — початка.
И в сердце боль, и ненависть в глазах,
Ведь их родные где-то там в слезах,
Сурово смотрит им в лицо бандит,
Жесток он очень, - от него смердит.
Он здесь чтоб умертвить и умереть,
И пусть ему потом в аду гореть,
Но унесёт он за собой других, -
Безвинных, добрых, милых, дорогих...
О, стойте, люди - не творите зла,
Что впереди - одна лишь только мгла,
О, будьте чуточку терпимей и добрей,
Скажите солнцу: «Нас ты обогрей».
Ведь Мать-земля одна на всех,
Добро не сеять на ней - грех.
23.10.2002 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080106000