Многогранная душа
И это отрицать ты не спеши,
И пусть душа ранима, но светла
И может ведь сгореть она дотла.
И может вдруг внезапно заболеть,
А может и от счастья «умереть»,
В ней чудное веселье может жить,
Она и горе может пережить...
И может быть распахнута она,
И в этом её милая вина,
Порой она наивна, как ребёнок,
А ведь живёт она во мне ещё с пелёнок.
Мудреть и стариться с годами не желает,
Она порой, как в молодости тает,
Она несётся вскачь или вприпрыжку,
Она, порой, напоминает мышку.
Порою вихрь и туманность Андромеды,
И может верить в разные приметы,
Она, то чудо, что живёт во мне,
И с нею всё ж уютно, и прекрасно мне...
19.05.2005 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080105982