Доброе лицо

Омар Хайям
Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым! Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.


Вы вглядывались в доброе лицо?
Внимательно, пытливо, беспристрастно.
Теплом сердечным светится оно,
Как Божество небесное прекрасно!
Такие светлые, бездонные глаза,
Способные влюбляться поминутно.
Они как в церкви скромной, - образа,
Обиды грусть простят ежесекундно…
Этот покорный, сердобольный взгляд,
Надежду дарит всем поочерёдно.
Во время смертных пыток не предаст, -
Я преклоняюсь! Это благородно!
Последний рубль, просящему отдаст,
Произнеся: «Всё будет превосходно!»
Вопросов лишних, точно не задаст,
Всё в этой жизни, всё – богоугодно!

Вы вглядывались в доброе лицо?
Неоднократно, пристально, внимательно.
Не проходите мимо, ведь оно, -
Вам подтвердит: «Живите сострадательно!»


Рецензии