Бродский - он не напишет

Бродский - он не напишет...
Глупо смотреть в окно.
Пусто на Сан-Микеле,
Пусто и всё мертво.

Тихо вокруг. Послушай,
Скоро опять весна -
Выйдем, покурим "Шипку",
Купим себе вина.

Ты говоришь, он молод -
Будто бы только вчера
Он разлюбил наш холод,
Глядя с материка.

Ты говоришь, он вечен -
Значит, наверняка,
Будет однажды встреча
"Надцатого мартобря"...

Тому, кто играл в рулетку,
Больше уже сорока...
На Сан-Микеле тихо,
Комната здесь пуста.


Рецензии