Письмо самой себе

Здравствуй, моя девочка родная!
Встретимся через четыре  дня!
Здравствуй, моя кукла  заводная!
Как себя ведёшь ты без меня?
Снова закрутила с кем- то шашни?
Или вышиваешь свой рушник?
Или, вспоминая день вчерашний,
Кто-то снова носиком поник?

Пишешь свои новые сюжеты?
Так, колись, как много и о ком?
Или просто лопаешь конфеты,
Запивая чаем с молоком?
Или на лицо наносишь маску?
Или встала вдруг не с той ноги?
Или вслух себе читаешь сказку
Про Медведя, Машу, пироги?

Как же я люблю тебя, дурёха!
Ты прости, дела, дела, дела ...
Ведь тебе недавно было плохо,
А я снова рядом не была.
А твои стихи уже пучками 
Подавали всем сигналы sos!
Стрекотали хором со сверчками:
*Жить или не жить- вот в чем вопрос!"

Ну зачем ты? Не настали сроки!
...У дворца сменился караул!
Донесли болтливые сороки,
Тебе кто-то руку протянул?
Наконец, я  за тебя  спокойна!
Наконец, ты обрела покой:
Он душевный, добрый и  достойный,- .
С тобой рядом именно такой!
(Ольга Смерецкая)


Рецензии