Бездна

Опять проснулась я в поту, -
Ловила птиц я налету,
И смысл был, и было зло,
Казалось, вдруг мне повезло...

И счастье — вот оно, в руках,
Лечу, как будто в облаках,
Но боль в груди и стёкол звон,
Вот слышу собственный я стон...

А стёкла — бритвы, так остры,
Касаюсь чёрной я дыры,
И вот я в ней, опять лечу,
И никого я не кричу.

Осколки в клеточке любой,
Не правлю я уже собой,
И каждый близкий уж далёк,
Но свет звезды меня привлёк.

Коснулся он моей души,
Сказав: «В дыру ты не спеши!»,
И вновь я смысл обрела,
И птиц я криком позвала,

И крыл вдруг пару обретя,
На землю опустилась я.

19.01.2006 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии