Говорят, что важно помнить сердцем...

*****
Говорят, что важно помнить сердцем,
Что ценна духовная работа.
А по факту, если приглядеться, –
Память остаётся лишь на фото!

Смотрим – вспоминаем – обожаем –
И обратно в свой привычный омут.
Оказалось, сердце, как скрижали, –
Не запишет – так и не запомнит.

Вот откроешь старые альбомы,
Цифровые снимки пролистаешь,
И живых увидишь по-другому,
И ушедших за живых считаешь.

Смерти нет, когда глядишь на лица.
Что оставлю я, когда н е    б у д у ? –
Пожелтевших книг своих страницы
И застывших фотографий груду?..

                28.07.24


Рецензии