Ты в ответе
По столу разлит коньяк,
Кабачки, грудинка, сыр
На тарелочках лежат.
Всё серьёзно привлекает
Этим вечером осу.
Только я забыл нарезать
Докторскую колбасу.
Всё обнюхала, зараза!
Вот где море вкуса!
Пить не стала, чтоб ни разу
Ей не сбиться с курса!
Взгромоздилась на бекон,
Напряглась, как альпинист,
И вонзилась в "бастион",
Прогрызая верх и вниз.
По кусочку уносила
Возвращалась налегке.
Я потом гнездо осиное
Увидал на чердаке!
Ну, и что мне было делать?
Я ведь сам её кормил.
Как известно, ты в ответе
За всех, кого ты приручил!
В МЧС звонить не стал я –
Жалко животинку!
Покупаю ей я сало
И кормлю грудинкой!
27.07.24
Свидетельство о публикации №124080105841