Пенаты. 2 часть
Как будто хозяин по дому прошёл,
Свет озаряет стеклянную крышу,
Бюст Репина,взгляд задержался на нём.
Особенным духом деревянного дома,
Гостеприимством и душевной теплотой,
Фотографиями из семейного альбома,
Здесь пахнет краской...по Родине- тоской.
Большая комната с мольбертом и кистями,
Диван восточный у окна.........
Был горд хозяин именитыми гостями,
Засиживались часто до поздна.
Стол деревянный круглый и камин,
За ним сидели;Маяковский, Есенин, Шаляпин,
Оставлены потомкам тысячи картин,
Великий Мастер!Неповторимый Репин.....
СПб,2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124080105829
Счастливого и доброго лета!
С уважением, Арина.
Арина Май 04.08.2024 11:44 Заявить о нарушении