Красная Дорога

Опять у белых "жадин"
Собрание актёров и шутов,
Чей дух давно украден,
Чья плоть давно вместилище грехов.

Их прадеды нас взяли
В заложники божественной любви,
Потом же рассказали,
Что Бога нет, и вряд ли даже был.

И ждали, что кайова
В огонь не обратят отцовский прах,
А наша память, словно
Затёртые узоры на щитах.

Считали, что апачи
Согласны на позорный вечный плен,
И вряд ли кто поскачет
За помощью в края реки Шайенн.

Вскормили вы химеру
Открытия далёких берегов,
Приняв себе за меру
Количество отрезанных голов.

И вновь с проворством кошки
Окажется на троне "звёздный" плут,
Но "красные дорожки"
На Красную Дорогу не ведут...


Рецензии