Вот пастернаковский пейзаж

Вот пастернаковский пейзаж -
[Меж чаш кофейных и салфеток]
Здесь прибывает "вечно ваш...",
Не говорящий вам об этом.

Хвала пейзажу! Он один
Ласкает слух гуденьем леса;
Ольхово-жёлтый побратим,
Как Кадуцей в руках Гермеса.

Когда бы бросить это всё,
Я написал бы вам про вечность -
О том, как горестно житьё,
Как в целом жизнь бесчеловечна.

Я написал бы вам, но нет -
[Хвала пейзажу с вечной дрожью!]
Мне вашей "суете сует",
Милей тоска и бездорожье.


Рецензии