Ад

Не встать мне на пороге вечных врат,
Архангелы меня не призовут,
И я спущусь в безликий темный ад,
Здесь нет чертей, как нет и пыток тут.

Здесь тишина и липкий полумрак,
Здесь сонмы душ людских заточены
Меж ними тенью ходит Божий враг,
На вечный стон здесь все обречены.

Средь миллионов - каждый одинок,
Не видит и не слышит ни кого,
Одна лишь мысль царапает висок,
Что не увижу никогда Его.

Без времени, без места, без надежд
Лишь скорбь души разбавлена тоской,
Не видя светлых ангельских одежд,
Без права вечный обрести покой.


Рецензии
Проникновенные и самобытные строки!
С теплом,

Лариса Антоновская   15.08.2024 00:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова. Рад что вам понравилось. Всего вам наилучшего и творческих успехов.

Алексей Надеждин 77   15.08.2024 11:07   Заявить о нарушении