Таинством волшебным...

Таинством волшебным лес манит,
Там вечные дубы и тихие поляны,
Притягивает нас он как магнит,
От воздуха лесного будем пьяны.

Там белки резво скачут на ветвях,
Лиса мышкует утром на опушке,
А черный аист быстро в небесах,
С добычею летит к своей подружке.

Снуют везде трудяги муравьи,
Для муравейника иголки собирают,
Поют в дубовой роще соловьи
И пересмешники им тут же подражают.

Под елками мохнатыми кабан,
Корешки лесные собирает,
На стволе березы таракан,
Затаился, видно отдыхает.

Из чащи сойка яростно кричит,
Жителей лесных предупреждает,
Барсук в своей норе тихо сидит,
Беззаботно в ней он отдыхает.

В осиннике стоит рыжий олень,
Прислушивается к шороху лесному,
Исследует енот трухлявый пень,
Окунется здесь в дневную дрему.

Красив, неповторим зеленый лес,
Живет незримо, по своим законам,
Взлетели струнами деревья до небес,
Я вольной жизнью леса очарован.


Рецензии