Журавль

                Журавль.
Льёт дождь с небес, поток могучий,
Раскаты грома, бродят в тучах,
Небо  сливается с землёй,
Парадно шторм идёт с грозой!

Летит журавль одиноко,
Летит  он близко, аль далёко,
И нет здесь больше никого,
Кроме грозы, небес, его!

И всё сливается в едино,
Такая меж  дождя картина.
Летит он очень высоко,
Уж не видать, почти, его…

Куда спешит такой невзгодой,
И кем   гонимый  в непогоду,
Где столько смелости набрался,
Когда в такой полёт собрался!?


Быть может облакам он брат,
А может ветру друг, аль сват!
Быть может  Солнца он любимчик,
За ним сквозь мрак и тучи мчится?

Достать его лишь можно взором,
Наперебой летит укорам,
Он грозам, ветру и дождю,
Избрав небесную стезю!

Судьба творится на глазах,
Земная птица в небесах…
И нет покоя ей нигде,
Ни в воздухе, ни на земле!

    17. 06. 17г.


Рецензии
Люблю птичек. Жалко журавлика(

Ольга Евгеньевна Шестопалова   03.08.2024 16:39     Заявить о нарушении
Журавль птичка героическая...

Евгений Владимирович Макеев   05.08.2024 17:32   Заявить о нарушении
Это я реальный случай описал, с балкона смотрел...

Евгений Владимирович Макеев   05.08.2024 17:32   Заявить о нарушении