Жизнь по рифмам струится...

Жизнь склонилась к закату. Дней немного осталось.
Не ищу виноватых, что запущена Старость
В тело, мысли и чувства, и болячкам нет счёта.
Жить достойно - искусство и большая работа!

Я жила без оглядки, не вела счёт ошибкам.
Всё ли было в порядке? Выручала улыбка.
Да надежда на счастье всех страданий касалась.
Разложилось на страсти то, что в жизни осталось...

А судьба не ласкала - неудачами била.
Я жила и мечтала, чутким сердцем любила.
И мудрела с годами, спотыкаясь без меры.
Совесть стала весами, а спасала лишь вера.

Не жалею о прошлом - я его отпустила!
Годы - россыпь горошин. Но хорошее было!
Пусть всего по крупицам я его собирала.
Счастье до сих пор снится, хоть и старою стала.

Пусть соседки судачат, что одна поневоле.
Не жалею, не плачу о безрадостной доле.
Лишь стихи сочиняю, раз дано это Богом, -
О любви, о надежде - обо всём понемногу.

Жизнь по рифмам струится, осложнённая болью.
Но строке каждой биться неизбывной любовью...
18.30-19.00                01.08.2024г.


Рецензии
Отлично сказано, Танечка!!! Жизнь - штука непростая. Но я точно знаю, что всё предопределено и решено свыше. Мы только воплощаем замысел Творца. И с благодарностью принимаем его провидение…

Ваши стихи великолепны!!! На радость читателю!💖💖💖
С самыми добрыми пожеланиями добра и радости!

Ирина Селявская   30.08.2024 13:52     Заявить о нарушении
Ой, Ирочка, спасибо-спасибо за отзыв! Как же я рада вновь видеть Вас на своей страничке! )))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   01.09.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.