Антидот

Голос совести в сердце тише,
Громче города резкий шум,
Паренька с переплётом Ницше
Сбила «скорая» на углу.
Безразличие и жестокость
Друг за другом идут в след,
Этот яд глубоко настолько,
Что лекарство наносит вред.

Шаг за шагом от сердца дальше,
Шаг за шагом всё ближе свет.
Убежавший из дома мальчик
Потерял своей цели след.
Человек не венец творенья,
Наказанья ступень – им быть.
Жизнь даётся лишь на мгновенье,
Чтоб не знать, как её прожить.

Отключи навсегда будильник,
Ты уже никуда не пойдёшь,
Телефоны сотри в мобильном –
Человек человеку – ложь.
Грим с косметикой в урну разом
Положи и забудь скорей,
Привлекательность безобразна,
Красота не спасёт людей.

Шаг за шагом от сердца дальше,
Шаг за шагом всё ближе тьма.
В окружении сладкой фальши
Люди сходят во тьме с ума.
Человек не венец творенья,
А величье его – обман,
И триумф на одно мгновенье
Обратится потом в туман.

Всё, что было на сердце чистым,
Через время покроет грязь.
Только боль, как внезапный выстрел,
Восстановит былую связь…


Апрель 2017


Рецензии