Бесконечно Чёрный Лес

Луна всё дальше от земли,
И всё капризней полюса,
Когда порвётся жизни нить –
Сойти смогу я с колеса.
И буду видеть всё, как есть…
Ну а пока – сомнений гнёт
Вершит над духом свою месть,
Снимая мудрости налёт.
Но я не верю снам земным,
Я утыкаюсь в книжный бред,
Шумит над ухом третий Рим,
Да лишь молчание в ответ.

Я так скучаю по тебе,
Мой бесконечно чёрный лес,
Я отдаю себя вовне,
Но всё съедает тьма и стресс.
Я так тоскую по всем вам –
Трава, грибы и белый мох…
А здесь нет солнца по утрам,
И все печали – краткий вздох.

Во мне всё больше чёрных дыр,
Что поглощают свет из глаз,
Когда извне реальный мир
Меня лишает громких фраз.
И я как раньше становлюсь
В себе несчастным существом
Под чёрным грузом сильных чувств
Припомнив разве об одном –
Что демон – скверна средь людей,
И его кровь опасный яд,
Что места нет ему нигде
И то, что демон – это я…

Я так скучаю по тебе,
Мой бесконечно чёрный лес.
Я помню каждый свой обет,
Но что он значит для небес?
Я выбираю для себя
Свободу действия во тьме.
В чём смысл мира, бытия? –
Лишь в воплощённом Божестве…


Сентябрь 2017


Рецензии