Королева

Королева, я знала, любовь – это плен,
Но свобода – ничто среди каменных стен.
Что мне громкое слово, коль правда нема
И полёт одиночества сводит с ума?
Мне хотелось быть легче, чем пух лебедей,
И смелее, чем самый решительный зверь,
А в итоге – я тенью брожу по дворцу,
Прижимая дрожащие руки к лицу.
Королева, я знала, чем больше тепла,
Тем скорее всё станет черно как зола.
Но ветра не умолкнут, покуда зима,
А полёт одиночества сводит с ума.

Ангел рыжий трубит в золотых облаках,
Лепестки ваших роз у него в волосах,
Я всё знаю, но ревность лишь молча сношу,
И с признанием в чувствах своих не спешу.
Меж созвездий застряли значки моих нот,
Песня нежной тревоги уснуть не даёт,
Омрачить ли печалью ваш образ во мне?
Нет, не стоит. Беспечность прекрасна вдвойне.

Королева, я знала, любовь и тоска
Ходят вместе всё время об руку рука,
Но мечтала я дерзко судьбы избежать,
Череду неудач своих горьких прервать.
Все сраженья оставлю теперь на потом,
Пусть меж нами прольётся хотя бы вино.
Ведь однажды везенью приходит конец,
От Богини до жертвы – всего один жрец.
Королева, я знала, чем сладостней сон,
Тем реальность наносит ужасней урон.
Соловьи не дают серенадами спать,
Как же сны наяву мне теперь оборвать?

Ваши флаги летят за луной в облаках,
Я иду вслед за вами, не ведая страх,
Все лишения жизни я молча сношу,
Все слова, кроме ваших – похожи на шум.
Между нами застряли значки моих нот,
Слава богу, хоть что-то злой рок не возьмёт.
Так чего пожелать, если песня во мне?
Только крепости этой звенящей струне.


Июль 2017


Рецензии