Крот

Я собою уже не владею,
Я с собою уже не в ладу…
Ангел видит, и я не посмею
Уступить свою жизнь миражу.
Каждый день, угасая с закатом,
Начинаю о прошлом жалеть,
Умножая в себе многократно
Боль, которую нужно терпеть.
Я опять призову своё море
На глаза под завесой ресниц.
Ангел видит и вечное горе
Облегчит до восхода денниц.

Вырастает луна, только силы
Убывают и сходят на нет.
К берегам запустенья прибило
То, чему и на дне места нет.

Это верно, что люди с закатом
Начинают страдать о былом,
И, наверное, тот, кто был счастлив
Тоже плачет. Но он не таков.
Не как я, у кого за плечами
Лишь сомненья и крики души.
Не как ты, у которого ангел
Не придёт, чтоб судьбу изменить.

Одевается лес багряницей,
Облачается месяц во тьму,
Я усну и мне снова приснится
То, что не постижимо уму.

Видит ангел, а мне не доступно
Провиденье в кротовой норе,
Мой любимый нелюбящий спутник
Тает птицей в кровавой заре.
А во снах он приходит обратно
И как прежде со мной за одно,
Будто новая псевдо-реальность
Продлевает за гранью любовь.
Но рассвет наважденье уводит,
Чтобы тени покинули сад,
Ангел бдит, и судьба не позволит
Возвратиться к Эдему назад…


Февраль - июнь 2016


Рецензии