Ламмас

Луна бликует в зеркалах,
Чуть-чуть не виден её край,
Но свет на сорванных цветах
Застыл брильянтом невзначай.
Я погулять сбежала в ночь,
Ведь днём мне было недосуг,
Мигрень пытаясь превозмочь,
Я умеряла холод рук.
В канун на этот лагнасад
Я разожгла большой костёр
И листья жухлые горят,
Вступая треском в разговор…

Из лунных рун тебе письмо
Я разложила на земле,
Чтоб не забыл меня зимой,
И не оставил в сентябре. 
Так мой домашний ритуал
Всех магий силу воплотит,
Подаст невидимый сигнал
И жажду жизни распалит.

Алтарь из мяты в колосках
Отвлёк от смерти мотыльков,
А мне ожогом на руках
Огонь отдаст своё тепло.
Ожог крапивы на ногах,
Лаванда в косы вплетена,
В бутылке синего стекла
Напиток-муза до пьяна…
В канун на этот лугнасад
Цветы поплыли по реке
И в полумраке на мостках
Наяда пела в тростнике. 

Песок в туфлях, но всё равно,
Я пробираюсь до воды,
В ней отраженьем образ твой
Под знаком вышедшей звезды.
Спляшу босая хохоча
Меж двух полос густых лесов,
Погасли звёзды и фонарь,
Отпело эхо древних слов…

Хозяин улиц мирно спит
Лёг чёрным псом на мостовой,
Роса осоку серебрит,
А я иду к себе домой.


1 августа 2017


Рецензии